Оставить заявку
8 4852 67-13-36 8 800 700 42 82 Бесплатно по России Оставить заявку

Облицовочный кирпич

Полнотелый кирпич

Камень керамический

Рядовой кирпич

Теннисит и крошка керамическая

Вся продукция

+7 4852 67-13-36

бесплатно по России

8 800 700-42-82

Заказать звонок

Технологии производства кирпича

Производство керамического кирпича известно уже больше нескольких тысячелетий. Время показало, что этот материал является долговечным, износоустойчивым и прочным. Что говорить, если в некоторых зданиях, которые были построены из керамического кирпича в позапрошлом столетии, до сих пор продолжают жить люди, а некоторым памятникам архитектуры, построенным таким способом, больше 3-4 столетий. Именно поэтому этот материал пользуется огромной популярностью. Конечно, некоторые секреты строительства безвозвратно утеряны, но главный компонент и секрет их успеха - керамический кирпич - изготавливают и по сей день. Как особенности производства влияют на его характеристики?

Какие особенности имеет производство керамического кирпича

На рынке для потребителя представлены два основных типа кирпича: силикатный и керамический. Немногие потребители догадываются, что процесс их изготовления существенно отличается друг от друга, соответственно, и готовая продукция имеет разные характеристики и свойства. Как осуществляется производство керамического кирпича?

Для начала добывают глину. Причем используется только особые виды этого сырья. Качественная глина и дает этот классический красный цвет. Сегодня из неё научились делать изделия и других оттенков, причем для этой цели не всегда используют красители, в некоторых случаях изменение окраски продукции связано с добавлением разных сортов глины. Но чаще всего при помощи такого метода изготавливают классический красный, одинарный рядовой кирпич.

Глина просушивается и измельчается до мелкого порошка. Поступает в производственный цех она именно в таком виде. После этого ее засыпают в специальные емкости и добавляют воду, тщательно перемешивая мощными миксерами. На этом этапе формируют состав смеси. При необходимости могут использовать различные присадки и другие компоненты для получения необходимых свойств.

Глиняную массу разрезают на уже готовые блоки. На этом этапе одинарный красный кирпич внешним видом становится похож на уже готовый продукт, но не имеет требуемой прочности.

Чтобы продукция приобрела высокие эксплуатационные характеристики, которыми славится красный одинарно рядовой кирпич, ему необходимо пройти процесс обжига. Выполняется он следующим образом. Затвердевшие и просушенные заготовки укладывают в специальную печку.  Процесс обжига выполняется медленно. После этого кирпич медленно остывает и расфасовывается.

Качество продукции во многом зависит от того, насколько правильно выполнены все этапы производства. Так, можно легко пережечь кирпич, что отразится на его прочностных характеристиках. С другой стороны, нельзя и допустить его быстрого остывания, от этого на поверхности появляются трещины.

Для производителя также важно соблюдать однородность состава смеси, используемой в процессе формовки материала. В результате всех усилий с его стороны получается идеально ровный, качественный и соответствующий всем критериям и ГОСТам красный кирпич. Кстати, его цвет объясняется совсем неприродным оттенком глины. Дело в том, что в её минеральном составе находится большое количество железа, которое и дает такой оттенок готовой продукции.

Как особенности производства отражаются на свойствах одинарного красного кирпича

Во время производства глина подвергается термической обработке, в результате чего меняется ее молекулярный состав и, следовательно, свойства и характеристики. Так, в результате обжига она приобретает прочность, водоотталкивающую способность, а также устойчивость к гниению и воздействию агрессивных веществ.

В любом случае, купить кирпич красный можно для следующих целей:

1.Капитальное строительство новых зданий. Материал можно использовать как для изготовления фундамента, так и для кладки наружных и внутренних стен. Прочность изготавливаемой продукции позволяет применять ее для возведения опорных и несущих конструкций.

2.Наружная отделка здания. Помимо рабочего кирпича потребителю представлена продукция для облицовки уже готовых зданий. Для этого используется облицовочный кирпич

3.Конечно, все положительные характеристики, описанные выше, относятся только к качественной продукции, изготовленной в соответствии с ГОСТами, регламентирующими производство. Поэтому если необходимо купить кирпич красный, лучше всего обратиться к проверенному временем крупному производителю. Полное соблюдение особенностей технологического процесса возможно только в заводских условиях ЗАО «НКЗ».

Узнать подробнее о компании