Оставить заявку
8 4852 67-13-36 8 800 700 42 82 Бесплатно по России Оставить заявку

Облицовочный кирпич

Полнотелый кирпич

Камень керамический

Рядовой кирпич

Теннисит и крошка керамическая

Вся продукция

+7 4852 67-13-36

бесплатно по России

8 800 700-42-82

Заказать звонок

Ошибки при постройке дома из кирпича

Приступая к строительству дома без привлечения специалистов, каждый человек должен тщательно подготовиться, предусмотреть возможные проблемы. Чтобы построенное здание никогда не получило статус аварийного, важно придерживаться ключевых правил на каждом этапе работ - это позволит избежать наиболее распространенных ошибок.

Некачественная теплоизоляция

Сэкономив на утеплителе, будущий владелец рискует комфортом. Используя дешевые плиты из пенопласта, можно достичь экономии тепла, но этот материал имеет ряд недостатков:

• создает внутри повышенную влажность;
• из-за отсутствия циркуляции воздуха образуется плесень и грибок;
• слой утеплителя быстро разрушается.

Пенопласт придется заменить, а в случае с кирпичными стенами это очень сложно и дорого.

Чтобы дом был комфортным для проживания, необходимо позаботиться о защите от холода на этапе возведения стен. Если выбрать качественный кирпич и проложить слой утеплителя на основе пенополистирола, то конструкция станет более защищенной в самый сильный мороз.

Кривая кладка

Неопытные строители без соответствующей квалификации могут допустить множество ошибок. Наиболее опасной является неровная кладка: кривые ряды, искривление поверхностей. В результате возникают сложности при отделке, трещины, намокание и промерзание. Чтобы устранить подобные дефекты, необходимо укреплять, частично или полностью сносить аварийный участок. Это потребует значительных финансовых затрат и времени.

Чтобы не допустить подобных неприятностей, важно сотрудничать с опытными и проверенными бригадами. Необходимо самостоятельно контролировать все этапы строительства и пресекать малейшие пренебрежения правилами.

Низкое качество раствора

Чтобы сэкономить на строительстве, многие пренебрегают требованиями технологии приготовления раствора. Причиной может быть недостаточный опыт рабочих или отсутствие качественного контроля над процессом. Для кирпичной кладки необходима как минимум марка М 75, а для неблагоприятных климатических условий этот показатель повышается соответственно нагрузке. В противном случае еще до завершения строительства стены могут разрушиться.

Другим распространенным заблуждением является выбор в пользу известковых фиксирующих смесей. Они лучше сохраняют тепло, но цементный аналог во много раз превосходит их по прочности. Это оптимальный вариант, который сохраняет целостность конструкции длительное время.

Узнать подробнее о компании