Оставить заявку
8 4852 67-13-36 8 800 700 42 82 Бесплатно по России Оставить заявку

Облицовочный кирпич

Полнотелый кирпич

Камень керамический

Рядовой кирпич

Теннисит и крошка керамическая

Вся продукция

+7 4852 67-13-36

бесплатно по России

8 800 700-42-82

Заказать звонок

Кирпич как лучшее средство звукоизоляции

Защита дома или любого другого здания от проникновения внешнего шума - это основная задача, которую необходимо решить для спокойного проживания. Конечно, для того чтобы оградить себя от негативного воздействия уличного шума или каких-то передвижений соседей, придется использовать комплекс мероприятий и специальные материалы, например, кирпич, звукоизоляция которого находится на высоком уровне.

Изначально стоит учитывать, что шум разделяют на два основных вида:

• воздушный;
• ударный.

Понятно, что первый вид - это все посторонние шумы, связанные со звуками, передаваемыми исключительно воздушным путем: музыка, машины, голоса и т. д. Этот тип шума чаще всего проникает в здание за счет пониженной звукоизоляции стен, крыши и прочих элементов здания.

Ударный вид предполагает появление посторонних раздражителей за счет соприкосновения одной поверхности с другой: топот ног, различные инструменты (например, молоток). Специалисты в области строительных работ рекомендуют с каждым видом шума бороться индивидуально, выбирая оптимальный комплекс мероприятий.

Из-за чего в помещении появляется шум?

Причин для повышенного проникновения внешних раздражителей может быть множество. Иногда высокая звукопроницаемость может появиться из-за присутствия сквозных отверстий, образованных при монтаже розеток или в результате обветшания здания. Исправить подобное положение вещей можно просто проведя ремонт с использованием обычных строительных смесей.

Более серьезной причиной может стать изначально неправильный выбор строительного материала, из которого возведены стены. Специалисты отмечают, что лишь немногие материалы обладают превосходной звукоизоляцией. Чаще всего приходится применять дополнительные средства, чтобы добиться спокойствия и комфорта. Но все это приводит к трате времени и денег, что нежелательно во время проведения строительных работ.

Звукопроницаемость. Как исключить проникновение шумов?

Защиту своего дома от посторонних звуков необходимо начинать еще на этапе изготовления проекта. Планируя здание, нужно помнить о том, что жилые комнаты должны предельно далеко находиться от любых источников вибрации (санузла, шахты лифта и т. д.), что приведет к тишине и спокойствию.

В большинстве случаев добиться превосходной звукоизоляции можно, используя кирпич, который будет задействован в качестве основного материала при возведении межкомнатных перегородок. Конечно, общая масса здания может быть увеличена, но в итоге результат будет радовать на протяжении многих лет, особенно, если сделать правильные расчеты толщины стены и подобрать оптимальную марку кирпича.

Доступность и звукоизоляционные свойства кирпича - основные преимущества материала

Кирпич - строительный материал, который активно используется не только для облицовки здания, но и при возведении несущих конструкций и межкомнатных перегородок. Его универсальность объясняется тем, что он отличается рядом бесспорных преимуществ, в число которых можно отнести:

• простоту монтажа;
• удобство доставки и хранения;
• продолжительный срок службы и повышенную прочность;
• устойчивость к негативному воздействию влаги и перепадам температурных режимов;
• доступную стоимость. 

Не вызывают сомнения звукоизоляционные свойства этого материала, которые проверены годами его активного использования. Конечно, для того чтобы добиться идеального результата, желательно проконсультироваться со специалистами завода - производителя. Они смогут сориентировать в выборе марки изделия, а также расскажут о его дополнительных свойствах и преимуществах. Это позволит выбрать нужный объем материала, а также изначально подготовить здание к его использованию (возвести подходящий фундамент, определиться с типом удерживающих конструкций, типом кровли и т. д.).

В итоге можно получить дом, который будет защищен не только от посторонних звуков и шумов, но также справится с активной эксплуатацией, выдержит сложные погодные условия, свойственные для отечественного климата, а также порадует своего владельца привлекательным внешним видом.

Узнать подробнее о компании