Оставить заявку
8 4852 67-13-36 8 800 700 42 82 Бесплатно по России Оставить заявку

Облицовочный кирпич

Полнотелый кирпич

Камень керамический

Рядовой кирпич

Теннисит и крошка керамическая

Вся продукция

+7 4852 67-13-36

бесплатно по России

8 800 700-42-82

Заказать звонок

И снова о Кирпичной Премии

Церемония награждения премии «Brick Award 2015» состоялась в ноябре, проходила она традиционно в британской столице, и главный приз этого года снова остался в Лондоне. На этот раз жюри "Кирпичного Оскара" отдало предпочтение галерее The Whitworth на территории знаменитого Манчестерского Университета. Это историческое здание – ода кирпичу, которым выложен не только фасад дома, но и коридоры, и внутренние помещения. Все здесь строго, академично и функционально, однако при этом «по-английски» изящно и стильно.

 

Премии за Лучшую архитектуру удостоился оздоровительный центр The Shields Centre, расположенный в самом сердце одноименной коммуны в шотландском Глазго. Это легкое и современное строение целиком выполнено из кирпича, а главной архитектурной изюминкой является сочетание блоков с металлическими экранами.

 

Приз за дизайн лучшего многоквартирного дома из кирпича достался лондонскому Darbishire Place, который, казалось бы, ничем особенным не привлекает. Но это лишь на первый взгляд, а для знатоков это здание – пример удивительно тонкой и изящной работы с сужающимися углами. Для лондонцев это здание, как и весь район, – место особенное, ведь именно сюда пришлись массированные бомбежки немцев в годы Второй мировой войны.

 

Лучшим коммерческим зданием был назван столичный хостел The Haven Hostel. Четкость дизайна, детализация и удивительная монументальность здания – всего этого архитекторы и дизайнеры добились при помощи обычного красного кирпича, которым здесь выложено все, даже лестницы и пролеты между этажами. Колонны, проемы и даже потолки – этот хостел просто не мог не попасть в поле зрения устроителей «Brick Award».

 

Среди инновационных идей победителем стало строение City Park West, расположенное в Челмсфорде. Удивительно оно тем, что кирпич здесь выложен вертикальным способом. Это здание вызывало немалые споры еще на стадии разработки, ведь столь новаторский способ кладки многим показался самоубийственным с точки зрения прочности. Но верные расчеты помогли воплотить смелость дизайнеров – и в итоге это удивительное здание вошло в историю мировой архитектуры.

 

А вот за мастерство кладки кирпича приз достался галерее Jafar Gallery and Jafar Hall, Eton College, которая находится на кампусе знаменитого Итона. Этот удивительный дом претендовал на премию сразу в нескольких категориях, однако награды удостоились именно каменщики, проявившие выдающееся мастерство.

 

Лучшим международным проектом было признано здание Turnmill, хотя стоит оно все в той же британской столице. По мнению жюри, этот проект – торжество сотрудничества дизайнеров, разработчиков и строителей. Строгое, но изящное, инновационное по формам и традиционное по материалам, обманчиво простое, оно воплотило в себе все то, ради чего и был создан этот удивительный строительный материал – кирпич.

 

Церемония «Brick Awards» включала в себя и еще несколько номинаций, в том числе за Лучшее общественное строение, Лучшую реставрацию и прочие. Лауреаты, номинанты и гости получили огромное удовольствие. Кто-то ушел с дипломами и премиями, а кто-то просто насладился атмосферой общности и причастности, ведь всех здесь объединяло одно – любовь к кирпичу, умение видеть его красоту, мастерство работы с ним и желание сделать мир вокруг прочнее и интереснее.

Узнать подробнее о компании