modal_delivery Оставить заявку
8 4852 67-13-36 8 800 700 42 82 Бесплатно по России Оставить заявку

Вопрос-ответ

Облицовочный кирпич

Полнотелый кирпич

Камень керамический

Рядовой кирпич

Теннисит и крошка керамическая

Вся продукция

Интересные факты о кирпиче

• Лучшей, и при этом совершенно бесплатной рекламой кирпичных домов является всем известная детская сказка и мультфильм «Три поросенка», в которой самый умный из братьев построил себе добротный дом из кирпича, который спас и от холода, и от дождя, и от нежелательных гостей.
• Известно, что в Бангладеш насчитывается не менее 8000 заводов по изготовлению кирпича, при этом ¼ из них работает нелегально. Рабочие таких заводов получают сущие гроши, среди них огромный процент составляют дети до 13 лет.
• Вертикальная пустота в кирпиче в английском языке называется «frog», что в переводе означает «лягушка». Несмотря на множество дискуссий по этому поводу, понять, откуда взялось такое определение, так и не удалось; неясно и то, связано ли оно каким-либо образом с известным земноводным.
• Считается, что первые кирпичи существовали уже в 2900 г. до н. э. – из него выложены дома таинственных городов в долине Инда. Упоминается этот материал и в Ветхом Завете, в легенде о Вавилонской башне.
• Подсчитано, что на укладку стен и башен Московского Кремля было израсходовано не менее двухсот миллионов кирпичей.
• В британском городе Дарлингтоне в 1997 году открыли Памятник первому поезду. Выглядит он весьма нестандартно по сравнению со своими многочисленным собратьями по всему миру. Так, англичане решили быть оригиналами и выполнили его из кирпича. На сооружение весом в 15 тысяч тонн ушло 185 тысяч брикетов, над памятником трудилось 34 человека в течение 21 недели.
• Китайский художник Дай Гэнь сотворил из кирпича копию автомобиля «BMW Z4» в натуральный размер. Для этого он сначала построил цельный блок, из которого несколько лет высекал модель машины.
• В японском городе Майдзуру открыт Музей Кирпича, в уникальной экспозиции которого представлены образцы блоков из стен самых известных зданий мира.
• Один из самых необычных коттеджей из кирпича расположен в тайской столице Бангкоке. Это двухэтажный дом площадью в 235 квадратных метров, с патио, двумя балконами и деревянным настилом на полу. Необычность же его в том, что кирпич сразу в нескольких местах дома, в том числе и на арке ворот, выложен в шахматном порядке, благодаря чему он пропускает воздух и делает дом «дышащим».
• Еще одно очень оригинальное кирпичное здание находится в Кувейте. Это многоквартирный дом, фасад которого выполнен сегментами, расположенными под углом друг к другу. Простая система подсветки делает этот дом по-настоящему уникальным – несмотря на то, что никаких особых архитектурных изысков в нем нет, смотрится он просто нереально.
• Вьетнамская кофейня Wangstudio выполнена из 24 однотипных кирпичных арок, а все вместе они создают удивительный визуальный эффект.
• Глиняный Малыш – именно так называется самый большой в мире кирпич, изготовленный специально для рекорда в Книге Гиннесса. Весит он более 3 тонн, длина его составляет без малого 3 метра, при почти метровой высоте и толщине. Для перевозки рекордсмена был создан специальный автомобиль.

Узнать подробнее о компании