modal_delivery Оставить заявку
8 4852 67-13-36 8 800 700 42 82 Бесплатно по России Оставить заявку

Вопрос-ответ

Облицовочный кирпич

Полнотелый кирпич

Камень керамический

Рядовой кирпич

Теннисит и крошка керамическая

Вся продукция

Brick Awards или Премия за Кирпичи

Что такое BRIT Awards знают если не все, то очень многие – это знаменитая британская музыкальная премия. А вот что стоит за премией Brick Awards известно тем, кто строит здания из кирпича. Не типовые дома, а строения, которые займут достойное место в истории мировой архитектуры. Итак, Brick Awards − это ежегодная церемония вручения наград за самое интересное по проекту и исполнению здание из кирпича. Как и знаменитая музыкальная премия, придумана и проводится эта церемония в Англии, и именно там, как правило, и остается. Но бывают и исключения.

Ежегодно на это мероприятие подаются сотни заявок, компетентное жюри составляет сначала длинный список финалистов, который затем сокращается до шорт-листа, и уж затем выдаются четырнадцать наград и, конечно же, главный приз. В 2014 году победителем Brick Awards стала знаменитая Лондонская Школа Экономики за здание Saw Swee Hock Building. Этот студенческий центр поражает своими ломаными формами. Выполненное из красного кирпича, здание, кажется, не имеет ни одного прямого угла или одинакового с другим фрагмента, все оно – один огромный полет кирпичной фантазии. Замысловатая геометрия, выполненные в форме сот стены и отсутствие каких бы то ни было стандартных форм и сделали Saw Swee Hock Building главным победителем Кирпичной Премии 2014 года.

Среди 14 категорий премии:

• лучшее коммерческое кирпичное здание;
• лучший жилой дом;
• лучшее образовательное заведение;
• инновационное использование кирпича;
• премия за мастерство кладки;
• премия за лучший международный проект;
• и несколько других.

Участниками могут стать все, кто проектирует, строит и эксплуатирует оригинальные кирпичные дома и общественные здания.

Приз за лучшую архитектуру проекта в том же 2014 году получило строение Rockbourne Mews или Конюшни Rockbourne, которые построили в Лондоне влюбленные в друг друга, а также в кирпичи и дизайн, муж и жена. Это три легких строения из серого кирпича, над которыми усердная и амбициозная пара работала день и ночь.

Лучшим общественным строением стало Customer Service Centre + Library или Центр обслуживания клиентов и библиотека, расположенный также в британской столице. Это строение не поражает своей архитектурной формой, зато все здесь выполнено просто идеально – особенно жюри выделило идеальную вертикальную кладку, идущую по фасаду дома.

А лучшим международным проектом стало здание Dalkey Avenue, одиноко стоящее в одном из пригородов ирландского Дублина. Этот неброский на первый взгляд жилой дом поражает своей законченной стильностью – каждый кирпичик в нем словно врос в свое место.

Очередная 39-я церемония Brick Awards пройдет 18 ноября 2015 года в Лондоне, в городском The Hilton, Park Lane. Говорят, что это будет самое грандиозное мероприятие по размаху и сервису. Вечер откроется «Бриллиантовым фуршетом», а затем продолжится великолепным обедом для участников. К 23 часам счастливые победители уже получат свои овации и награды, и тогда начнется After show party, где до 3 часов утра будет играть живой оркестр.

Вот такой «корпоратив» придумали британцы для тех, кто неравнодушен к кирпичу во всех его формах и проявлениях.

Узнать подробнее о компании